Ферстаппен: Сложно представить, что нас ждёт в гонке

Макс Ферстаппен

Оба гонщика Red Bull Racing жаловались на проблемы с шинами Soft, но в целом довольны итогами пятничных тренировок в Катаре...

Макс Ферстаппен (3-й): «Мне понравилось пилотировать машину – по-моему, классная трасса. Во второй тренировке было важно понять, как поведёт себя машина в вечерних условиях. Её поведение сильно менялось на Medium и на Soft, на более мягкой резине возникли некоторые проблемы, но мы здесь впервые, во многом предстоит разобраться.

Сложно представить, что нас ждёт в гонке: из-за особенностей современных машин нелегко преследовать соперника, но на одном круге всё должно быть в порядке. Посмотрим».

Серхио Перес (8-й): «В молодости я уже гонялся на этой трассе и теперь постепенно её вспоминаю. Правда, у меня нет ощущения, что это даст какое-то преимущество. Мы хорошо начали уик-энд, по ходу сессий кое-что изменили, теперь нужно всё проанализировать, особенно поведение шин Soft. Отрывы очень маленькие, надеюсь, мы будем быстры в квалификации.

Место очень интересное. Условия между сессиями сильно изменились. Трасса непростая, завтра изменится направление ветра – любопытно, что нас ждёт.

Мы не вполне довольны балансом и хотим кое-что изменить, но в следующий раз такие условия будут только в квалификации. Надо максимально подробно проанализировать вторую пятничную тренировку и продолжать работу».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости