Юки Цунода: Неудач было больше, чем успехов

Юки Цунода

В Сан-Паулу Юки Цунода получил штраф за столкновение с Лэнсом Строллом, но по-прежнему с ним не согласен...

Юки Цунода: «Я по-прежнему не считаю себя виновным в том инциденте, 10-секундный штраф – слишком суровое наказание. В такой ситуации даже пятисекундный штраф был бы слишком большим – на первом круге в Мексике столкнулись Боттас и Риккардо, но никого не наказали, а я получил 10-секундный штраф.

Я несколько раз пересмотрел запись с бортовой камеры: я не заблокировал шины, не выезжал за границы трассы. Конечно, я видел, что там нет места для двух машин. Но Лэнс Стролл «захлопнул калитку» – он всегда так делает. Мы столкнулись, я серьезно повредил машину, но по-прежнему уверен, что в том инциденте вина не только на мне.

Важно без проблем провести уик-энд в Катаре, ведь мы с Alpine F1 ведём борьбу за пятое место в Кубке конструкторов. В прошлый уик-энд я не смог помочь команде, но хорошо, что напарник заработал очки. Для нас очень важны три последние гонки.

В этот уик-энд все впервые гоняются в Катаре. Для меня это хорошо. Мне будет гораздо проще, чем в Бразилии, где я тоже выступал первый раз, но там у меня была всего одна тренировка. Я оказался в невыгодном положении по сравнению с опытными гонщиками. А здесь почти все будут гоняться впервые, у нас есть три тренировки перед квалификацией и гонкой. Так гораздо лучше!

У нас хорошая машина и отличная команда, мы сможем побороться с Alpine F1. У нас преимущество в скорости, надеюсь, мы с Пьером финишируем впереди Alpine F1 и заработаем больше очков. Такова цель.

Если говорить о сезоне в целом, лучший момент – это Гран При США, когда я финишировал в десятке. К сожалению, мой напарник сошёл, так что на мне было больше ответственности, и я заработал очки. Худший момент – Гран При Франции и Венгрии. Неудач было больше, чем успехов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё