Даниэль Риккардо: На новой трассе важно быстро найти ритм

Даниэль Риккардо

В двух предыдущих этапах McLaren заработала всего два очка, чем существенно осложнила себе задачу в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. Гонщики команды Ландо Норрис и Даниэль Риккардо полны решимости исправить ситуацию на Гран При Катара.

Ландо Норрис: «После сложной гонки в Бразилии на прошлой неделе я полон решимости отыграться в Катаре, где в этот уик-энд впервые пройдёт этап Формулы 1. Нам осталось провести ещё одну гонку в сложнейшей серии из трёх этапов, за которой последуют Гран При в Саудовской Аравии и Абу-Даби. Мы будем атаковать изо всех сил, чтобы завершить серию как можно лучше.

Я смог изучить трассу Лосаил на симуляторе, поэтому представляю, что ожидать в этот уик-энд. Кольцо довольно быстрое и интересное с несколькими серьёзными зонами торможения, поэтому с физической точки зрения гонка должна быть сложной.

Выступления на новых трассах – всегда вызов, но гонщикам это нравится, поскольку мы должны как можно быстрее адаптироваться. Я с нетерпением жду уик-энд».

Даниэль Риккардо: «Нам не повезло в Бразилии, поэтому я не смог заработать очки. Жаль, но в прошлый уик-энд было и много позитивного. Именно на этом мы и должны сосредоточиться в оставшихся гонках сезона.

Нас ждёт этап на новой трассе в Катаре, который завершает серию строенных гонок. Я с нетерпением этого жду, ведь всем предстоит решать новые вызовы. Задача состоит в том, чтобы быстро освоиться на трассе и найти правильный ритм. Выступление при искусственном освещении добавит интереса. Впереди три гонки – мы продолжаем бороться».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «После двух сложных недель мы отправляемся в Катар, где намерены добиться позитивного результата и заработать необходимые команде очки.

На этой неделе впервые в истории Формулы 1 состоится Гран При Катара на трассе Лосаил. Здорово участвовать в гонках в новой стране и на новой трассе, познакомив местных болельщиков с нашим спортом.

Уик-энд пройдёт по традиционному формату после спринта в Бразилии. Вторая сессия свободных заездов даст командам возможность оптимизировать настройки, что важно на трассе, на которой мы ранее не выступали. Гоночное кольцо сочетает среднескоростные и быстрые повороты и одну зону DRS на главной прямой, так что перед первым поворотом есть возможности для обгонов.

Команда на трассе и на базе вместе с нашими коллегами из Mercedes HPP работает с максимальной отдачей во время нынешней трансконтинентальной серии строенных этапов. Мы продолжим атаковать вместе».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости