Ральф Шумахер сожалеет, что в Mercedes подали протест

Машины Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона за пределами трассы на 48 круге гонки в Сан-Паулу фото XPB

Стюардам, работавшим на Гран При Сан-Паулу, предстоит вернуться к рассмотрению инцидента, произошедшего между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном на 48 круге гонки в Бразилии. Это произойдёт по запросу Mercedes, но Ральф Шумахер, экс-пилот Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland, сожалеет, что события развиваются по такому сценарию.

Стюарды тогда оставили инцидент без последствий, но в чемпионской команде детально изучили видеозаписи того эпизода и не готовы согласиться с такой точкой зрения, поэтому воспользовались своим правом её опротестовать.

«В какой-то мере я могу это понять, однако жаль, что эта история получила такое продолжение, – прокомментировал Ральф на своей странице в Instagram. – Было бы лучше, если бы гонки проходили без всей этой закулисной шумихи. Разумеется, это относится к обеим сторонам!»

Кстати, когда на Sky Deutschland провели опрос среди зрителей, поинтересовавшись их мнением, стоит ли Ферстаппена наказывать за его манёвр постфактум, то большинству болельщиков (а в опросе приняли участие 11 тысяч человек) это кажется неправильным. Почти 63% участников ответили нет, и чуть больше 37% хотят, чтобы голландского гонщика Red Bull Racing всё-таки оштрафовали.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё