Макс Ферстаппен: В 4-м повороте всё было по правилам

Макс Ферстаппен и Серхио Перес

За три гонки до конца сезона преимущество Макса Ферстаппена над Льюисом Хэмилтоном в личном зачёте сократилось до четырнадцати очков. Финишировав вторым в Сан-Паулу, гонщик Red Bull Racing заявил, что машине не хватило скорости для победы.

Серхио Перес финишировал четвёртым и после гонки находился под впечатлением от скорости Mercedes на прямых.

Макс Ферстаппен (2-й): «Разумеется, в гонке я сделал всё, что было в моих силах, но совершенно очевидно, что нам немного не хватило скорости. На этой трассе высокий износ шин, а мне приходилось нагружать резину ещё сильнее, чтобы удержать Льюиса позади. В итоге такой подход не сработал, но я не чувствую себя разочарованным, поскольку результат можно назвать реалистичным. По крайней мере, борьба получилась интересной.

Инцидент в четвёртом повороте? Мы оба затормозили достаточно поздно в попытке получить преимущество. Я считаю, что там всё было сделано по правилам.

Посмотрим, какой окажется расстановка сил на следующем этапе. В Мехико мы были очень довольны своим выступлением, в Бразилии всё иначе, но такие качели мы видим на протяжении всего сезона. Насколько я знаю, на следующем этапе у нас не будет новинок, поэтому постараемся выжать максимум из той машины, что сейчас есть в нашем распоряжении».

Серхио Перес (4-й): «Я хорошо стартовал и отлично боролся с Льюисом Хэмилтоном, но режим виртуального автомобиля безопасности был включён в очень неподходящее для меня время. Если бы не это, я бы финишировал на подиуме. Я потерял позицию относительно Боттаса и уже не смог отыграться, поскольку мы с Валттери ехали примерно в одном темпе.

Если говорить о борьбе с Льюисом, то складывалось ощущение, что по скорости на прямых он словно на другой планете. Я посмотрел в зеркала на выходе из поворота и подумал, что моей позиции ничего не угрожает, но когда я посмотрел в зеркала в следующий раз, он уже поравнялся со мной! Это впечатляет. Если бы я остался в зоне DRS позади Макса, то мог бы сдержать Льюиса на круг или два дольше, но не более того.

Скорость Mercedes на прямых удивила, но посмотрим, что мы сможем сделать на следующем этапе в Катаре. Там другая трасса, на которой максимальная скорость не будет иметь такого значения. Надеюсь, мы окажемся конкурентоспособнее».

Текст: . Источник: Sky Sports/собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё