Видео: Шоу Red Bull в Саудовской Аравии

Патрик Фризахер за рулём RB8 в Джиддде

В пятницу в Саудовской Аравии прошли показательные выступления Red Bull Racing, предварявшие первую гонку Формулы 1, которая пройдёт в этой стране в начале декабря.

Бригада Red Bull, занимающаяся организацией демонстрационных заездов, привезла в Джидду машину RB8 с 750-сильным атмосферным двигателем V8 – именно на такой Себастьян Феттель выиграл титул в 2012 году, а команда завоевала победу в Кубке конструкторов.

Свидетелями гоночного шоу стали тысячи зрителей, машину при этом пилотировал австриец Патрик Фризахер, бывший гонщик Формулы 1, продолжающий сотрудничать с Red Bull: он ездил и крутил «пончики» на импровизированной трассе, длиной более 800 метров. Кроме того, своё искусство продемонстрировали мотокаскадёры, что тоже не оставило публику равнодушной.

RB8 была не единственной машиной, принимавшей участие в шоу: местные болельщики были в восторге, когда Дарио Франкитти, четырёхкратный чемпион IndyCar, трижды побеждавший в легендарной гонке Indy 500, вывел на трассу историческую машину Williams FW07/01 образца 1979 года.

Но десант Red Bull Racing в Джидде не ограничился лишь демо-заездами: в Саудовской Аравии был снят красивый видеоролик, который позволяет немного погрузиться в атмосферу Ближнего Востока.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё