Латифи впервые опередил Расселла в квалификации

На квалификации в Сан-Паулу прервалась успешная серия Джорджа Расселла, впервые за два последних сезона он уступил в квалификации напарнику по команде…

Николас Латифи (17-й): «Сегодня нам было непросто с первой тренировки, нам никак не удавалось добиться от машины нужных ощущений. Обычно в квалификации мы добиваемся прогресса, но сегодня серьёзно прибавить не удалось.

Конечно, мне хотелось пройти во вторую часть квалификации, но уик-энды со спринтом хороши тем, что дают возможность отыграть несколько мест перед стартом воскресной гонки. В прошлый раз такой формат использовался в Италии, где я смог подняться чуть выше. Надеюсь, так будет и здесь».

Джордж Расселл (18-й): «К сожалению, сегодня не сложилось. Я не смог заставить шины работать, а на быстром круге помешал порыв ветра.

Лишь второй раз за девятнадцать этапов я не смог пройти во вторую часть квалификации, нужно собраться с мыслями и понять, в чём мы можем прибавить. Во второй тренировке мы сможем лучше оценить наш гоночный темп, но я считаю, что субботний спринт тоже будет для нас непростым».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё