Серхио Перес: В квалификации Льюис был недосягаем

Серхио Перес

Макс Ферстаппен и Серхио Перес уступили в квалификации Гран При Сан-Паулу Льюису Хэмилтону и Валттери Боттасу соответственно. Гонщики Red Bull Racing отметили, что преимущество Mercedes не стало сюрпризом.

Макс Ферстаппен (2-й): «Сессия получилась достаточно сложной для нас, поэтому я доволен второй позицией. Темп Льюиса не особенно меня удивил, ведь он получил новый двигатель. Мы знали, что благодаря замене у него будет больше мощности, поэтому результаты не шокируют. Конечно, я предпочёл бы оказаться впереди, но и второе место – хороший результат.

Посмотрим, как в субботу будут развиваться события. В спринте разыгрывается не так много очков, поэтому важнее держаться в стороне от неприятностей. Победа в воскресной гонке гораздо важнее».

Серхио Перес (4-й): «Квалификация получилась сложной. В первой сессии мне пришлось использовать два комплекта резины, так что нам ещё предстоит проанализировать, что именно пошло не так. Возможно, проблемы связаны с тем, что трасса остыла, а мы не смогли правильно оценить эти изменения. К сожалению, нам не хватило информации, чтобы оказаться впереди. Надеюсь, мы успешно выступим в спринте.

Скорость Mercedes? Льюис получил новый двигатель и был сегодня недосягаем. Посмотрим, какой окажется расстановка сил в спринте».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё