Фелипе Масса: Я всегда стараюсь быть самим собой

Фелипе Масса, победитель Гран При Бразилии и вице-чемпион мира 2008 года

Сейчас в чемпионате мира нет бразильских гонщиков, но последним из них, кому удавалось одерживать победы в Гран При и подниматься на подиумы, был Фелипе Масса, завершивший карьеру в Формуле 1 в 2017 году.

Разумеется, в этот уик-энд бразильский ветеран находится в паддоке автодрома в Сан-Паулу, его родного города, и в эфире телеканала Sky Sports поделился воспоминаниями о былом…

«Это очень важная для меня гонка, мой домашний Гран При, и я очень рад вновь его посетить, – сказал Фелипе. – Я помню, как 2 ноября 2008 года выиграл эту гонку, стоял на вершине подиума и не мог сдержать слёз (в тот день Масса упустил чемпионский титул, проиграв Льюису Хэмилтону всего одно очко), но такой уж я человек.

За рулём гоночной машины я стараюсь показать максимально возможный результат, но при этом всегда стараюсь быть самим собой и показывать людям свои чувства. И пусть я проиграл чемпионат в последнем повороте, но ведь я одержал победу в гонке, отлично её провёл на глазах моих болельщиков, и это было отличное шоу!

Тогда это было самое главное, и сейчас, в воскресенье, трибуны вновь будут заполнены до отказа.

Кстати, в этот уик-энд впервые за все прошедшие годы у меня будет встреча с Тимо Глоком, из-за которого я тогда упустил титул. Думаю, не прихватить ли с собой боксёрские перчатки? (смеётся) Важно, что мы с ним общаемся, с этим проблем нет.

Вообще здесь, в Интерлагосе, произошло много памятных для меня событий. Когда моя карьера подходила к концу, Гран При Бразилии 2017 года стал моей предпоследней гонкой, и это тоже был очень эмоциональный день. Я даже не ожидал, что все механики, все команды, в том числе и те, с которыми я не сотрудничал, выйдут на пит-лейн…

Я был просто потрясён, меня переполняли эмоции, я плакал. Но вообще я горжусь тем, чего добился, тем, что я пережил за годы карьеры.

Я родился в Сан-Паулу, но наш дом был не так уж близко к автодрому, а вот бабушка Рубенса Баррикелло жила совсем рядом. И очень важно, что Формула 1 вновь вернулась в Сан-Паулу. Бразильцы очень любят автоспорт и не забывают историю, ведь в Формуле 1 было немало бразильских гонщиков – Эмерсон Фиттипальди, Нельсон Пике, Айртон Сенна, Рубенс, я… Можно назвать и много других имен, например, этот автодром назван в честь Жозе Карлоса Паче.

Я уверен, что вся страна в этот уик-энд будет смотреть гонку Формулы 1, тем более за чемпионский титул идёт невероятно интересная борьба между Максом Ферстаппеном и Льюисом».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё