Шумахер: Обычно короткие трассы подходят нашей машине

Мик Шумахер

Гонка в Мехико закончилась для Мика Шумахера аварией на первом круге, и он надеется, что бразильский уик-энд пройдёт без проблем.

Мик Шумахер: «Я ещё не выступал в Интерлагосе, и у меня будет всего одна тренировка, чтобы подготовиться к квалификации. Надеюсь, я успею выяснить, что нужно для этой трассы, и добьюсь хорошего результата. Как показали уик-энды в Сильверстоуне и Монце, спринт может дать неплохие шансы, но обгонять всё равно будет сложно.

Обычно короткие трассы подходят нашей машине. Я тренировался на симуляторе – всё прошло хорошо. Надеюсь, спринт и гонка пройдут без проблем, и я смогу получить новый опыт. Не думаю, что возникнут сложности из-за того, что здесь мы гоняемся против часовой стрелки – в этом году уже было несколько таких гонок. Я считаю, что готов к такой нагрузке: мы же тренируем мышцы шеи не только с одной стороны, это было бы странно.

Я рад, что мне довелось гоняться вместе с Кими Райкконеном, ведь в своё время он боролся в чемпионате с моим отцом. К сожалению, у нас было не так много поединков, как хотелось бы. Возможно, в будущем появится шанс погоняться где-нибудь ещё. Но мне кажется, Кими тоже должно быть приятно, что он боролся с двумя поколениями Шумахеров».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё