Николас Латифи: Многое зависит от первой тренировки

Николас Латифи

Николас Латифи надеется, что Гран При Сан-Паулу сложится для Williams успешнее, чем прошлая гонка в Мексике...

Николас Латифи: «Формат уик-энда со спринтом даёт дополнительный шанс добиться успеха. Многое зависит от первой тренировки. В Сильверстоуне всё с самого начала пошло как надо, и мы отлично выступили в квалификации. В Монце всё наоборот – проблемы в тренировке и неудачная квалификация, но в гонке нам удалось отыграться.

Нужно всё успеть за первую тренировку, хотя состояние трассы будет далеким от оптимального. Будет сложно сразу войти в ритм, но я с нетерпением жду первую сессию. Тем более, это мой первый гоночный уик-энд в Бразилии. Я уже участвовал в тренировках на Интерлагосе: в 2018-м в Force India, а в 2019-м – в Williams. Кстати, здесь я впервые пилотировал машину Формулы 1 в дождевых условиях. Этот опыт поможет освоиться, но нужно будет многое выяснить.

Пожалуй, мексиканская трасса меньше всего подходила нашей машине: возникло много проблем из-за высоты над уровнем моря и конфигурации трассы. Интерлагос расположен несколько ниже, поэтому я надеюсь, что здесь всё пройдёт немного лучше».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё