Юки Цунода: Я благодарен Алексу Элбону

Юки Цунода, фото XPB

Юки Цунода рассказал, за счёт чего ему удалось прибавить и выступать намного стабильнее, чем в первой половине чемпионата. В частности, он подчеркнул, что ему очень помог Александер Элбон.

Юки Цунода: «За 5-е место в Кубке конструкторов идёт острая и очень интересная борьба. Мы понимаем, что у AlphaTauri более быстрая машина, чем у наших соперников из команды Alpine, особенно во второй половине сезона, и сейчас у нас уверенный настрой, тем более после мексиканского этапа, где мы добились хороших результатов.

Но сейчас важно стабильно зарабатывать очки в каждой из оставшихся гонок, и, конечно, я должен помочь команде выполнить эту задачу. Это будет непросто, тем более для меня, ведь из четырёх трасс я выступал только в Абу-Даби.

В Бразилии мне придётся нелегко, ведь у нас будет только одна тренировка, а сразу после неё пройдёт квалификация, но повторюсь, у нас хорошая и быстрая машина, и мы просто должны постараться всё собрать воедино.

В первой половине сезона я часто попадал в аварии, разбивал машину, в результате почти утратил уверенность в себе. После этого я постарался как можно стабильнее работать в каждый уик-энд, но для этого мне пришлось несколько снизить темп. До турецкого этапа я выступал более-менее стабильно, но темп был не очень хороший, однако при этом я почувствовал, что ко мне вернулась уверенность.

Начиная с Турции, я попробовал применить прежний подход к работе, мой темп стал лучше, хотя я не слишком сильно рисковал. Правда, у меня до сих пор нет ощущения, что я на 100% контролирую поведение машины, и мне ещё есть над чем работать, чтобы научиться пилотировать на пределе.

С турецкого этапа мне во многом помогает Алекс Элбон, и если после какой-то сессии у меня появляются идеи, как улучшить результат, я всегда могу обратиться к нему за советом. Иногда он предлагает что-то своё, что-то такое, что мне и в голову не могло прийти. Я опробую это на трассе и сравниваю со своими подходами, у меня всегда есть возможность сделать правильный выбор, и это помогает быстрее прогрессировать.

Бразильская трасса для меня новая, и Алекс очень мне помог подготовиться, поделившись своим опытом, за что я ему очень благодарен».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё