Ферстаппен возьмёт первый номер, если выиграет титул

Макс Ферстаппен

В последний раз машина под первым номером выходила на старт в Формуле 1 в 2014 году, когда чемпионская единичка была нарисована на Red Bull Себастьяна Феттеля. С тех пор титулы выигрывали только гонщики Mercedes – Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Если Росберг не смог выступить под чемпионским номером, поскольку сразу завершил карьеру, то Льюис Хэмилтон принципиально продолжает выступать под сорок четвёртым номером.

В Интерлагосе, отвечая на вопрос, поменяет ли он свой тридцать третий номер на первый в случае победы в чемпионате, Макс Ферстаппен заявил: «Абсолютно точно. Сколько раз гонщику может выпасть возможность выступать под первым номером?

Кроме того, первый номер отлично поможет продажам атрибутики! Так что смена номера в такой ситуации – разумное решение».

За четыре гонки до конца сезона преимущество Макса над Льюисом Хэмилтоном составляет 19 очков. По словам гонщика Red Bull, такое преимущество не даёт ему никаких гарантий: «За четыре оставшиеся гонки многое может произойти. Сейчас мы в хорошей форме, но всё может очень быстро измениться. Я уже говорил после гонки в Мехико, что в этом сезоне лидировал с большим преимуществом, но оно всё исчезло за две гонки.

В Сан-Паулу мы вновь попытаемся сделать всё, что в наших силах, и попробуем выиграть гонку. Мой подход к работе в каждый уик-энд остаётся неизменным. Я не задумываюсь о возможной победе, поэтому ни о чём не мечтаю и просто сосредоточен на работе».

Как бы ни завершился нынешний сезон, Ферстаппен останется гонщиком с наибольшим числом побед. Отвечая на вопрос, будет ли он чувствовать себя моральным чемпионом, если проиграет титул Льюису, Макс сказал: «Нет, поскольку победитель может быть только один, и это тот, у кого больше очков. Не важно, сколько гонок ты при этом выиграл.

Я провожу хороший сезон – выигрываю гонки, завоёвываю поулы, и как бы ни завершился сезон, на мою жизнь это никак не повлияет. Я уже много раз об этом говорил. Мне нравится то, чем я занимаюсь, и, конечно, постараюсь выиграть титул. Сейчас мы в хорошей форме, но многое может измениться».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё