Расселл: В Бразилии мы восстановим нормальный темп

Джордж Расселл в паддоке автодрома в Сан-Паулу, фото XPB

Вскоре после старта Гран При Мехико Джорджу Расселлу удалось пробиться на 9-ю позицию, однако гонщик Williams не смог на ней удержаться и в итоге финишировал только 16-м с отставанием в два круга. На пресс-конференции в Сан-Паулу его спросили, с чем была связана нехватка скорости.

Джордж Расселл: «Сразу стало понятно, что у нас начались проблемы с охлаждением различных систем машины, и они были намного более серьёзные, чем мы ожидали. Поэтому мы оказались в ситуации, когда фактически мало с кем могли соперничать.

Я думал, что получится побороться за хороший результат, но когда выяснилось, что у нас проблемы с охлаждением, гонка показалась мне очень долгой. В Мехико всей нашей команде пришлось непросто, но это связано с уникальным стечением обстоятельств.

К тому же у меня была неисправна система подачи питьевой воды, поэтому меня мучила жажда – может, поэтому я проиграл целых два круга! (смеётся) Если серьёзно, всё было не настолько критично, хотя понятно, что такая проблема мою ситуацию только усложнила.

Но полагаю, что в Бразилии мы восстановим нормальный темп. Если здесь нам удастся проехать первый круг так же удачно, как в прошлое воскресенье, то можно будет побороться за очки.

Поживём – увидим. Впереди ещё несколько гонок, а команда Alfa Romeo выступает всё лучше, поэтому надо постараться удержаться впереди неё в Кубке конструкторов.

Что касается предстоящего квалификационного спринта, то, учитывая нестабильность погоды, события могут развиваться по интересному сценарию, если спринт пройдёт на мокрой или подсыхающей трассе. После первых таких уик-эндов в Сильверстоуне и Монце отзывы о квалификационных гонках были противоречивыми, поэтому надо предпринять ещё одну попытку, чтобы понять, что можно сделать лучше.

По-моему, две первые субботние гонки получились не самыми интересными, но надеюсь, что здесь всё изменится к лучшему».

Со следующего сезона Расселл будет выступать за Mercedes, и его попросили рассказать, когда он переключится на работу в новой команде.

«Уже утром в понедельник после Гран При Абу-Даби я на 120% буду сосредоточен на тех задачах, которые передо мной поставят в Mercedes, – ответил Джордж. – В Абу-Даби мне предстоит работать на тестах за рулём их машины, а после этого я вернусь в Великобританию и сразу займусь работой на симуляторе, а также продолжу знакомиться с командой. Но я в благоприятном положении, ведь начиная с 2016 года я сотрудничал с Mercedes, так что я знаю эту команду почти так же хорошо, как Williams».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё