Риккардо: У нас есть шансы на третье место

Даниэль Риккардо

В Мексике Ferrari опередила McLaren в борьбе за третье место в Кубке конструкторов, но Даниэль Риккардо считает, что ещё есть шанс отыграться...

Даниэль Риккардо: «В Мексике всё прошло не очень удачно – мы потеряли позицию в Кубке конструкторов, но я не особенно беспокоюсь. Большую часть сезона McLaren занимала третье место, а сейчас там Ferrari, но у нас есть шансы вернуться на третью строчку.

Мы оказались в роли догоняющих и сделаем всё, чтобы добиться цели. Посмотрим, как будут развиваться события, но мне кажется, что борьба за позиции в Кубке конструкторов продолжится до финальной гонки сезона.

Я не знаю, насколько Интерлагос подойдёт нашей машине. Здесь нас ждёт спринт, так что в этот уик-энд есть две возможности занять неплохие позиции на стартовой решётке – сначала в квалификации, а затем в спринте. Надеюсь, всё будет в порядке. По крайней мере, будет весело.

Неделя перед Остином была напряжённой. Много встреч с болельщиками. Кажется, мы нашли верный баланс – сделали всё необходимое для продвижения спорта и хорошо подготовились к гонке. Затем у меня была свободная неделя перед Гран При Мехико – и тогда одна встреча со спонсорами за десять дней. Конечно, мы получаем много запросов, и хочется многое сделать для спорта, но приходится от многого отказываться, ведь главное – результаты на трассе. Очень важно найти правильный баланс».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё