Фернандо Алонсо: Спринт может испортить весь уик-энд

Фернандо Алонсо

На пресс-конференции в четверг накануне Гран При Сан-Паулу гонщик Alpine Фернандо Алонсо рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются команды во время уик-эндов с субботним спринтом.

Фернандо Алонсо: «Мы готовимся к достаточно сложному этапу. Формат уик-энда со спринтом не позволяет как следует подобрать настройки машины – они должны быть правильными уже в первой тренировке. В результате подготовка в четверг получается более напряжённой, чтобы с первого же круга оказаться быстрыми.

В Сильверстоуне и в Монце спринт сложился удачно для нашей команды, но сложно сказать, как всё пройдёт на этот раз. Результат непредсказуемый, в какой-то степени даже случайный – можно как отыграть несколько мест, так и потерять, и такие примеры мы видели. Например, Серхио Перес в Сильверстоуне или Пьер Гасли в Монце.

Если в субботнем спринте что-то происходит, то это может испортить весь уик-энд. Необходимо найти правильный баланс риска и не допустить сход в субботу. Для нас важнее продемонстрировать высокий уровень конкурентоспособности».

Говоря о борьбе с AlphaTauri за пятое место в Кубке конструкторов, Фернандо отметил: «Хорошо, что мы ведём эту борьбу. Наша команда не претендует на титул и на места на подиуме, поэтому хорошо, что у нас есть хотя бы это сражение с AlphaTauri, в котором каждое очко имеет значение. Уверен, борьба продолжится до финального этапа в Абу-Даби».

Ответил Алонсо и на вопрос, за рулём какой из машин, Mercedes или Red Bull, он хотел бы оказаться, если бы боролся за титул в этом году: «Я не знаю! Каждый уик-энд преимущество переходит от одной команды к другой. Со стороны очень сложно сравнивать – на какой-то трассе Mercedes быстрее, на какой-то – Red Bull.

Мне бы тоже хотелось участвовать в этой борьбе, но я в ней не участвую. По крайней мере, я могу получить удовольствие от просмотра этого противостояния».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё