В Ф1 изменили правила доступа гостей на стартовое поле

Мартин Брандл

В Формуле 1 изменили правила доступа гостей на стартовое поле перед гонкой. Отныне знаменитости смогут посещать трассу только без сопровождающей охраны. Формально запрет на допуск телохранителей объясняется малым количеством свободного места и ограничениями, связанными с Covid-19. При этом уточняется, что гости на стартовой решётке не обязаны давать интервью журналистам.

Реальной же причиной изменения правил доступа стал инцидент перед стартом Гран При США в Остине, когда эксперт британского Sky Sports Мартин Брандл попытался взять интервью у исполнительницы рэпа Megan Thee Stallion, но был грубо оттеснён её охранником и сопровождающим.

Накануне Мартин Брандл так прокомментировал нововведение у себя в Twitter: «Во избежание недопонимания хочу уточнить, что меня совершенно не волнует, кто приходит на стартовую решётку, но чем больше гостей, тем веселее.

Говорите со мной, игнорируйте меня, толкайте, машите, обнимайте, обзывайте по-всякому, делайте, что хотите, лишь бы были довольными. Всё, о чём я прошу – окунуться в атмосферу и насладиться полученной привилегией. Я не просил изменить правила доступа на стартовую решётку».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё