Мазепин: Мы старались остаться впереди Williams

Никита Мазепин

Неудачно завершился Гран При Мехико для команды Haas – Никита Мазепин проиграл три круга победителю, а Мик Шумахер сошёл на первом круге после столкновения с Эстебаном Оконом…

Никита Мазепин (18-й): «Это была очень длинная гонка. Я хорошо стартовал, и первая часть гонки складывалась достаточно хорошо. Мы старались остаться впереди Williams, но, к сожалению, мой пит-стоп получился очень медленным, и я вернулся на трассу позади. Полагаю, у нас был темп, чтобы удержать позицию, учитывая, насколько сложно обгонять на этой трассе. К сожалению, не получилось.

У машины было меньше прижимной силы, чем хотелось, поэтому было сложно удержаться за другими машинами после того, как они обгоняли меня на круг. Сложная гонка».

Мик Шумахер (сход): «В первом повороте я увидел много дыма, а обычно это не очень хороший знак. Я не хотел ни с кем столкнуться, поэтому решил держаться середины трассы, но, к сожалению, там уже было несколько машин – и мы столкнулись с Эстебаном Оконом. Такое случается – это уже не первый случай в моей карьере и явно не последний.

Я ждал мексиканский этап, чтобы выучить трассу. Надеюсь, в следующем году наша машина будет лучше, и мы сможем атаковать. Из каждого этапа можно извлечь что-то позитивное».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложный уик-энд. Мик сошёл уже на первом круге – он не мог ничего предотвратить – обычный гоночный инцидент, который случается, когда стремишься добиться максимума.

Если говорить о Никите, то он продолжил гонку и сделал всё, что в его силах. Мы провели медленный пит-стоп – мы хотели остаться впереди Николаса Латифи, но не получилось, и финишировали там, где финишировали, однако многое узнали о работе с резиной. Теперь команда отправляется на следующий этап».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё