Даниэль Риккардо: Я уже извинился перед Валттери

Столкновение Даниэля Риккардо и Валттери Боттаса на старте Гран При Мехико

В Мехико гонщики McLaren выступили неудачно, команда заработала всего одно очко и упустила 3-ю строчку в Кубке конструкторов, поскольку их соперники из Ferrari заняли намного более высокие места. Но, по словам Ландо Норриса, они не собираются сдаваться.

Ландо Норрис (10-й): «Сегодня мы хоть что-то заработали, но, конечно, можно было добиться большего, ведь мы были быстрее, чем Фернандо Алонсо, хотя не настолько, чтобы его обогнать. Наверное, мы были на одну или две десятых быстрее.

Я финишировал десятым, но это наш максимум на сегодня, хотя мне само это число не нравится. Конечно, я расстроен, ведь гонщики Ferrari выступили неплохо, в отличие от нас. Пока не знаю, на сколько очков они нас опередили, но, безусловно, мы продолжим бороться, потому что сдаваться нельзя. В общем, теперь они нас обошли, но впереди ещё четыре гонки, и мы сделаем всё возможное, чтобы отыграться.

Но надо признать, что Ferrari выступает уверенно, на последних трёх-четырёх этапах они отработали очень неплохо, они быстрее нас и в квалификациях, и в гонках. Нам будет непросто, но борьба продолжается».

Даниэль Риккардо (12-й): «Понятно, что на старте много всего происходило, и я пока не успел посмотреть его запись, но, если честно, на первых сотнях метров первого круга на этой трассе всегда весело. Все пытаются использовать слипстрим, покрытие очень пыльное, возникает своего рода хаос, но это тоже интересно.

Я помню, что на торможении на внутренней траектории было свободное пространство, и если бы я не попытался им воспользоваться, это бы сделал кто-то другой. В тот момент там было достаточно много места, и я помню, что на первой стадии торможения мне казалось, что всё под контролем. Но когда все достигли апекса, машины начали сближаться – понятно, что в последний момент я попытался сбросить скорость.

Я слегка заблокировал колёса, и тут мне наперерез ринулся Боттас, так что из-за этого стечения обстоятельств мы столкнулись. Я уже извинился перед Валттери, хотя я даже не видел, как всё было, но это же я в него врезался. Надо всё проанализировать, чтобы понять, можно ли было что-то сделать иначе, или это был просто инцидент в 1-м повороте, произошедший в узком месте трассы.

Всё случилось очень быстро, моя гонка была испорчена, и после этого мне всё равно надо было проехать ещё 70 долгих кругов».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё