В Red Bull сократили отставание от Mercedes

Макс Ферстаппен и Серхио Перес

Победа в Мехико позволила Максу Ферстаппену увеличить отрыв от Льюиса Хэмилтона в личном зачёте до девятнадцати очков за четыре этапа до конца сезона. Его напарник Серхио Перес финишировал третьим, а по ходу гонки стал первым в истории мексиканским гонщиком, который лидировал в домашнем Гран При. В Кубке конструкторов отставание Red Bull Racing от Mercedes сократилось до одного очка.

Макс Ферстаппен (1-й): «Наш результат в квалификации сложно объяснить, поэтому в гонке первый круг был критически важен. Я поздно тормозил перед первым поворотом, что позволило выйти в лидеры. После я просто контролировал ход гонки.

Машина была очень быстра, благодаря чему мы до самого финиша держали ситуацию под контролем. Мы традиционно успешно выступали на этой трассе, и хорошо, что сегодня удалось победить, поскольку на следующем этапе в Бразилии предстоит плотная борьба».

Серхио Перес (3-й): «Здорово подняться на подиум на домашней трассе, и я очень рад за свою страну. На последних кругах у меня так и не появилось реальной возможности обогнать Льюиса Хэмилтона. К сожалению, провести «подрезку» тоже не представлялось возможным.

Мы продолжаем атаковать, команда провела хороший уик-энд. Задача состоит в том, чтобы и дальше зарабатывать очки, которые важны не только в личном зачёте, но и в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё