Расселл: Учитывая обстоятельства, сессия была хорошая

Машины Williams на пит-лейн автодрома в Мехико

В Мехико Джордж Расселл в очередной раз прошёл во вторую часть квалификации и показал 13-й результат, подтвердив свою репутацию быстрого гонщика, но сразу после сессии из-за многочисленных штрафов, полученных другими, точно не знал, с какой позиции ему предстоит стартовать в Гран При.

Джордж Расселл (13-й): «С учётом всех обстоятельств, это была хорошая сессия. За 24 часа механики дважды меняли коробку передач на моей машине, а между третьей тренировкой и квалификацией ещё и силовую установку. В какой-то момент даже казалось, что мы не сможем принять участие в квалификации, а это бы означало старт с пит-лейн.

Но парни отлично поработали, мы вовремя выехали на трассу и в итоге прошли во вторую сессию. В первой сессии я проехал очень неплохой круг, но во второй мне уже не удалось улучшить результат, поэтому я немного расстроился.

Точно не знаю, каким я стартую, поскольку мы оштрафованы и потеряем пять позиций, но гонщики многих команд получили более серьёзные штрафы, так что, по-моему, мы ещё в неплохом положении.

Нас ждёт сложная гонка, из-за высокого расположения трассы над уровнем моря всем придётся беречь двигатели. Те, кто найдёт наиболее эффективный подход к технике, окажутся впереди, поэтому надо постараться использовать любые возможности».

Николас Латифи (17-й): «В целом уик-энд складывается непросто. Эта трасса не лучшим образом подходит нашей машине, но при том уровне сцепления, что у меня был, казалось, что я проехал нормальный круг, но мне не удалось прогреть резину до нужных температур.

Нам предстоит разобраться с рядом моментов, и предвижу, что нас ждёт трудная гонка. Правда, при том количестве штрафов, которые получили разные команды, мы продвинемся на несколько позиций вперёд. Наша задача – как можно лучше провести гонку и попытаться сдержать машины, которые будет стартовать позади нас».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё