Алан Пермейн: Ещё ничего не потеряно

Фернандо Алонсо

В Мексике Фернандо Алонсо не прошёл во вторую часть квалификации, но отыграет позиции на старте за счёт штрафов соперников. Эстебан Окон занял 15-е место, но из-за штрафа за замену силовой установки стартует с последнего ряда.

Эстебан Окон (15-й): «Я получил штраф за замену двигателя, но должен был помочь Фернандо слипстримом. К сожалению, ничего не получилось.

Впереди сложная гонка, я стартую с последнего ряда, но буду бороться и постараюсь использовать любой инцидент или выезд автомобиля безопасности. Здесь не так просто бороться за позицию, но мы всё равно можем добиться успеха. Я сделаю всё, чтобы заработать несколько очков».

Фернандо Алонсо (16-й): «Плохой результат, и я расстроен, что обе машины оказались за пределами десятки. Мы кое-что изменили перед квалификацией, но я всё равно считаю, что мог лучше проехать круг.

До красных флагов всё шло неплохо, и я доволен своим кругом, но они застали нас врасплох. После этого в двух попытках на одном комплекте Soft я не смог проехать хороший круг и выбыл из борьбы.

Я стартую 12-м – это немного лучше, чем моя позиция в квалификации. Уверен, гонка получится интересной. Посмотрим, что нас ждёт, у нас есть шансы заработать очки».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Сложный день. Надо понять, что произошло с Фернандо, ведь в первой попытке в начале квалификации перед красными флагами у него был отличный темп, а на следующем комплекте резины он за полкруга уступил шесть десятых своему результату – сцепление было гораздо хуже.

Квалификацию Эстебана в любом случае испортил штраф за замену мотора. Его целью было пройти во вторую часть сессии, а затем дать Фернандо воспользоваться слипстримом, как это делали в McLaren и AlphaTauri.

Но ничего не потеряно. Благодаря штрафам соперников, Фернандо поднимется на 12-е место и сможет выбирать шины для первого отрезка, так что у него точно есть шансы. Мы по-прежнему надеемся, что он заработает очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё