Никита Мазепин: Я раз десять снимал плёнку с визора

Никита Мазепин

В пятницу в Мехико Мик Шумахер показал 16-е время, а Никита Мазепин – 19-е…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня нельзя сказать, что наши гонщики провели день без проблем, но важно, что они проехали много кругов на новой для себя трассе. Этот опыт ничем не заменить.

Никаких сюрпризов в плане скорости машина не преподнесла, но во второй тренировке Мику удался действительно быстрый для неё круг. Вечером мы всё проанализируем, а завтра гонщики используют этот опыт в квалификации. Мексиканская трасса никогда нам не подходила, но посмотрим, что принесет суббота».

Мик Шумахер (16-й): «В целом, всё прошло позитивно. Во второй тренировке мы решили возникшие утром проблемы, многому научились. Пилотировать в Мехико интересно, я с нетерпением жду субботы.

Машина вела себя лучше, чем я ожидал, что очень позитивно. В квалификации важно оказаться в нужном месте в нужное время и чисто проехать быстрый круг».

Никита Мазепин (19-й): «Было непросто. В первой тренировке казалось, что мы выступаем на уличной трассе – так много грязи и пыли было на асфальте. Шлем весь был в пыли. Думаю, я раз десять снимал плёнку с визора – такого ещё не было в этом сезоне. Мы настроили машину на максимум прижимной силы, но её всё равно не хватало.

Мы знали, что так будет – я посмотрел много записей с камер на машинах, слушал, что говорили инженерам другие гонщики. В субботу нужно добиться лучшего баланса. Уверен, мы сможем прибавить».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё