Ферстаппен: Мы должны квалифицироваться в первом ряду

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен возглавил протокол второй тренировки в Мехико, а его напарник Серхио Перес закончил сессию четвёртым. В Red Bull Racing с оптимизмом оценивают итоги первого дня уик-энда и свои шансы в квалификации.

Макс Ферстаппен (1-й): «Вполне хорошая пятница. Мы сосредоточились на том, чтобы сделать машину быстрее. Стоит отметить, что в первой сессии асфальт был очень грязным, но ко второй тренировке его состояние улучшилось. Машина вполне эффективна, но остаются области, которым ещё нужно уделить внимание. Мы никогда до конца не можем быть довольны машиной, всегда стараемся её улучшить.

У нас хорошее предчувствие касательно оставшихся дней – в субботу мы должны оказаться в первом ряду. В целом, позитивное начало уик-энда».

Серхио Перес (4-й): «Не думаю, что многое потерял в первой сессии, хотя, конечно, жаль, что я повредил машину. Парням пришлось поработать, чтобы её восстановить. В остальном позитивный день. Я чувствую себя комфортнее на длинной серии, чем на одном быстром круге, и рассчитываю прибавить с пустым баком.

В квалификации в Mercedes должны сократить отрывы, но я надеюсь, что мы сможем целиком занять первый ряд. Моя цель – побороться за поул».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё