Латифи: Мне поможет опыт работы на тренировках в Мехико

Николас Латифи

Николас Латифи раньше никогда не выступал в Гран При Мексики, но знает эту трассу, поскольку пару раз участвовал в пятничных тренировках, и рассчитывает, что этот опыт должен ему помочь.

Николас Латифи: «В Остине мы вряд ли могли рассчитывать на результат, который бы нас порадовал, учитывая, что весь уик-энд нам не удавалось добиться нормального темпа. Я видел, что сложности были и у Джорджа Расселла. Если бы мне удалось избежать столкновения со Строллом на первом круге, то, рассуждая реалистично, я бы, наверное, мог финишировать 14-м, впереди напарника.

В Мехико я ни разу не участвовал в гонке, но работал на тренировках, и этот опыт мне определённо поможет. Это уникальная трасса, у которой свои интересные особенности, например, стадионная секция, завершающая круг. Если честно, это одна из тех трасс, которые не лучшим образом подходят нашей машине, но в этом году уже не раз бывало, что перед какими-то гонками мы рассуждали так же, однако нам удавалось показывать неплохие результаты.

В этот уик-энд нужно учитывать множество различных факторов, в частности, техника здесь работает с повышенными нагрузками, что может сказаться на надёжности, но если мы всё сделаем правильно, то это не должно сильно повлиять на наш темп.

В предыдущие годы у Williams были серьёзные сложности, но сейчас у всех отличный боевой настрой, ведь новое руководство команды старается задать ей новое направление развития, чтобы в будущем бороться за подиумы и победы. Но даже если пока это не удаётся, настрой у вас всё равно должен быть такой, словно вы уже претендуете на победу в чемпионате – Йост Капито об этом постоянно говорит.

С самого начала года я замечаю перемены к лучшему, и все в команде понимают, что такой настрой действительно необходим, если мы хотим через несколько лет выйти на новый, более высокий уровень».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё