Никита Мазепин: Я с нетерпением ждал приезда в Мексику

Никита Мазепин

Никита Мазепин ни разу не выступал на автодроме имени братьев Родригес в Мехико. Накануне уик-энда гонщик Haas заявил, что рад возможности изучить новую для себя трассу.

Никита Мазепин: «Перед поездкой на трассу, на которой я раньше не выступал, подготовка всегда достаточно интенсивная. В Мехико у машин меньше прижимной силы, чем мы привыкли, что усложняет задачу, но мы хорошо подготовились, так что проблем быть не должно.

С одной стороны, всегда есть минусы в том, что я не знаком с какой-то трассой, но я стараюсь видеть плюсы, ведь это даёт возможность узнать много нового за короткий период. Именно поэтому я с большим нетерпением ждал приезда в Мексику и продолжаю ждать бразильский этап.

Наши шансы в этот уик-энд? Темп машины зависит от множества факторов, и поскольку раньше я не выступал в Мехико, многое будет зависеть от того, как быстро я освоюсь на трассе».

Часто болельщики дарят гонщикам Формулы 1 памятные сувениры, и в Мехико Никита ответил на вопрос о самом запоминающемся подарке: «Я не так давно выступаю в Формуле 1, поэтому получил не так много подарков. Однако мне подарили мексиканскую шляпу, которую я собираюсь забрать домой. Сделаю всё возможное, чтобы она не помялась в багаже».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё