Стролл: Не уверен, что в календаре должно быть 25 этапов

Лэнс Стролл

На пресс-конференции в четверг Лэнс Стролл говорил о сложностях мексиканской трассы, плотном графике финальных гонок и увеличении числа этапов...

Лэнс Стролл: «В Мексике отличная трасса, я рад, что мы вернулись – здесь всегда было интересно, а болельщики создают потрясающую атмосферу. Мне не хватало её в прошлом году.

Мне всегда нравилось гоняться на этой трассе, с ней связаны отличные воспоминания. В 2017-м я хорошо выступил, финишировав шестым. Из-за большой высоты над уровнем моря здесь гораздо меньше прижимной силы, пилотировать машину сложно, но этим и уникальна мексиканская трасса.

Если хорошо поработать, мы можем финишировать в десятке каждый уик-энд. В середине пелотона плотные результаты, расстановка сил меняется в зависимости от трассы: иногда у нас преимущество над Alpine F1, а иногда у них. Пока сложно сказать, как всё пройдёт в этот уик-энд, но я надеюсь, что мы заработаем несколько очков.

Я рад серии из трёх гонок подряд – я люблю гоняться и всегда готов сесть за руль. Но Формула 1 как бизнес стремится увеличить число Гран При, а я считаю, что здесь нужен баланс. Мы должны подумать о механиках, инженерах, о всех, кто здесь работает и много времени проводит вдали от семьи. Нужно делать перерывы, чтобы люди провели время с семьями, а затем возвращались к работе.

Я не уверен, что в календаре должно быть 25 этапов, хотя к этому всё идёт. По-моему, надо также думать о сотрудниках и их семьях – у них должно быть время на что-то другое. Гонщикам гораздо проще путешествовать по всему миру, ведь мы занимаемся самым интересным – пилотируем машины. Мне это нравится, и я чувствую себя так же, как в начале сезона – я люблю гонки. Но важно видеть ситуацию в целом».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё