Норрис: McLaren и Ferrari примерно равны по скорости

Ландо Норрис

За пять гонок до окончания сезона McLaren опережает Ferrari в Кубке конструкторов всего на 3,5 очка, и на пресс-конференции в Мехико Ландо Норриса спросили о том, какой в этой связи настрой в команде, ведь её ждут очень важные сражения.

«Настрой хороший, мы все по-настоящему мотивированы и упорно трудимся, – ответил Ландо. – Хотя нам приходится непросто, и сейчас невозможно предсказать, как сложатся оставшиеся гонки, ведь борьба с Ferrari с самого начала сезона носит очень острый характер. Не было такого, чтобы в какой-то момент у нас было существенное преимущество.

Борьба плотная, но мы работаем, работает коллектив нашей базы в Уокинге, стараясь добиться хотя бы небольшой прибавки скорости на финальной стадии сезона. Но надо отдать должное Ferrari: вторую половину чемпионата они проводят очень сильно, особенно хорошо Скудерия выступила на нескольких последних этапах.

Но, безусловно, мы готовы принять этот бой и вести его до конца – именно такой у нас план. Машина Ferrari лучше справляется с медленными поворотами, но прохождение скоростных поворотов – наша сильная сторона по сравнению с ними. Бывает, что какие-то участки конкретной трассы больше подходят им, какие-то – нам, поэтому получается, что по скорости мы примерно на одном уровне.

В любом случае, у всех есть свои сильные и слабые стороны, хотя в Ferrari успешно исправляют какие-то недостатки своей машины, поэтому нам приходится непросто, но борьба идёт очень интересно. От конкретных прогнозов на предстоящий уик-энд пока лучше воздержаться, мне просто хочется поскорее сесть за руль.

Это одна из самых весёлых и самых сложных трасс сезона, ведь из-за её высокого расположения над уровнем моря поведение машин здесь отличается рядом особенностей. Опять же, круг представляет собой комбинацию медленных, среднескоростных и быстрых поворотов, поэтому можно ожидать, что мы и Ferrari будем примерно равны, но так было и весь сезон. Приложим все усилия, и надеюсь, что мы сможем их одолеть».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё