Мик Шумахер: Всем тяжело из-за плотного графика

Мик Шумахер

Календарь Формулы 1 на 2022 год включает рекордные двадцать три этапа. В Мехико у пилота Haas Мика Шумахера спросили, не считает ли он такое количество гонок излишним…

Мик Шумахер: «В 2016 году я участвовал сразу в трёх чемпионатах, поэтому знаю, каково это, когда гонки проходят одна за одной. Однако в Формуле 1 всё иначе, но я провожу только первый сезон, поэтому мне сложно делать сравнения. Я просто вижу, что всем тяжело.

Всем нравится их работа и всем нравится ездить на гонку, но с таким графиком непросто вести семейную жизнь. Иногда лучше сосредоточиться на качестве, а не на количестве. Я не знаю, какой будет ситуация в следующем году с двадцатью тремя гонками – сначала нужно их провести, а потом уже делать выводы и при необходимости вносить коррективы».

Говоря о перспективах Haas в этот уик-энд, Мик отметил: «Я считаю, что в двух предыдущих гонках мы продемонстрировали отличную форму, но, к сожалению, нам не удалось показать высоких результатов в квалификации. В Остине скорость машины позволяла приблизиться к выходу во вторую часть.

Что касается Мехико, то здесь другая трасса с меньшим уровнем прижимной силы, в чём-то похожая на Монцу. Думаю, у нас всё должно быть в порядке, но я не знаю, насколько конкурентоспособными мы окажемся в этот уик-энд. В любом случае, мы с командой сделаем всё, что в наших силах».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё