Райкконен: Причин для разговора с Алонсо не было

Кими Райкконен борется с Фернандо Алонсо на трассе в Остине

На пресс-конференции в Мехико Кими Райкконена попросили прокомментировать яркий эпизод предыдущей гонки, когда в Остине он опередил Фернандо Алонсо в борьбе за 13-ю позицию, однако испанец остался недоволен соперником, считая, что тот выехал за пределы трассы, хотя стюарды не увидели в действиях Кими никаких нарушений.

«Я пытался его опередить. Понятно, что он пытался обороняться, – ответил Кими в своей обычной манере. – Я старался не пересекать белую линию, но если и выехал за неё, то лишь на пару сантиметров. Как получилось, так и получилось, что тут ещё можно сказать? И с Алонсо после этого мы не разговаривали, я считаю, что причин для этого не было.

Что касается предстоящего уик-энда, то пока сложно сказать, на что мы можем рассчитывать на этой трассе. Завтра приступим к тренировкам, а там посмотрим, как всё будет складываться, хотя понятно, что постараемся выступить как можно лучше. Но мексиканская трасса – коварное место, и в начале уик-энда асфальт здесь довольно скользкий, а уровень прижимной силы ниже, чем на многих других трассах, поскольку этот автодром расположен высоко над уровнем моря.

До конца моей карьеры в Формуле 1 остаётся несколько гонок, и я ещё не думал над тем, чем займусь потом, и просто жду завершения сезона, чтобы вернуться к более нормальной жизни, проводить больше времени с семьёй – и всё. О следующем годе или о 2023-м я пока не думал, но, скажем так, готов к тому, чтобы заняться какими-то другими делами.

Особых планов у меня нет, но никаких предложений от Alfa Romeo мне не поступало и никаких переговоров о возможном продолжении сотрудничества в какой-то иной роли у нас не было».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё