За нарушения в 11-м повороте будут штрафовать

Команда Williams во время прогулки по мексиканской трассе

Перед началом Гран При Мехико в FIA напомнили гонщикам о необходимости соблюдать границы трассы.

Время на круге с выездом за пределы трассы в 11-м повороте будет аннулировано стюардами.

Каждый раз, когда одна из машин не сможет проехать 11-й поворот с соблюдением границ трассы, команды будут проинформированы об этом через официальную систему сообщений.

Если гонщик в третий раз нарушит пределы трассы в этом повороте во время гонки, ему будет показан черно-белый флаг, о любом дальнейшем нарушении будет сообщено стюардам.

При этом стюарды будут учитывать ситуации, когда гонщика вынудили выехать за пределы трассы – в этом случае наказание не будет применяться автоматически.

Отдельное внимание в FIA обратят на выезды за пределы трассы в 1-м, 2-м, 3-м, 4-м и 8-м поворотах. Гонщик, который окажется за пределами трассы в 1-м или 2-м повороте, сможет вернуться на трассу, только объехав жёлтый флуоресцентный поребрик, расположенный слева на участке между вторым и третьим поворотами.

Если гонщик не сможет удержаться на трассе в 4-м повороте, то он должен вернуться по специальной дорожке перед 6-м поворотом. После ошибки в 8-м повороте гонщик должен объехать справа два столбика, расположенных параллельно трассе, и вернуться за восьмым поворотом.

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё