Танабе: В Мехико нужны особые настройки машины

Серхио Перес

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал о подготовке мотористов к Гран При Мехико на автодроме имени братьев Родригес.

Тойохару Танабе: «В этот уик-энд предстоит ещё одна важная для нас гонка – домашний этап Серхио Переса. Автодром имени братьев Родригес расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря, что делает его самым высоким в календаре Формулы 1.

Высота означает, что воздух менее плотный и его давление ниже, чем на уровне моря. Всё это оказывает влияние на многие аспекты силовой установки и шасси. В частности, снижаются эффективность турбины и аэродинамики, набегающий воздух уже не так хорошо охлаждает двигатель. Именно поэтому нужны особые настройки силовой установки и шасси. На свободных заездах мы займёмся корректировкой настроек, используя актуальную информацию и данные прошлых лет.

До конца сезона остается всего пять гонок, а в Мехико мы начинаем серию строенных этапов, которая продолжится в Бразилии и Катаре. Борьба за оба титула очень плотная, поэтому результат каждой гонки имеет значение. Мы не можем себе позволить ошибаться и надеемся успешно выступить в этот уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости