В Формуле 1 хотят сократить число шин на этапах

Шины Pirelli

Сейчас на каждый этап компания Pirelli привозит для каждого гонщика 13 комплектов сликов, четыре комплекта промежуточных и три комплекта дождевых шин. 1600 шин на каждый этап, 36800 шин на следующий сезон из 23-х Гран При.

Многие из этих шин не используются. Маловероятно, что во время этапов на Ближнем Востоке понадобится дождевая резина, да и комплекты сликов подчас используются не все – и Pirelli приходится их утилизировать.

В руководстве Формулы 1 думают о том, как сократить число шин без потерь для спорта. Для начала – в порядке эксперимента. Racefans цитирует спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна…

Росс Браун: «По ходу следующего сезона мы хотим опробовать несколько идей, в которых пока не чувствуем уверенности – как со спринтерской гонкой в этом году. В частности, мы хотим понять, можно ли сократить количество шин, которые мы используем во время гоночного уик-энда.

Мы хотим быть эффективнее во всех направлениях. Логистика и использование шин – одно из них. Мы планируем на отдельных уик-эндах использовать меньше шин, чем обычно, и считаем, что сможем сделать это без вреда для спорта.

Тим Госс из FIA плотно работает с Pirelli и командами, чтобы найти альтернативный вариант распределения комплектов. Мы опробуем эту схему по ходу нескольких уик-эндов. Если она сработает, мы можем использовать её в будущем или немного скорректировать, чтобы двигаться дальше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё