Риккардо: Нас ждёт столь же плотная борьба, как в Остине

Даниэль Риккардо

За пять гонок до конца сезона McLaren всего на три с половиной очка опережает Ferrari в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. В британской команде готовятся к напряжённой борьбе с соперниками на Гран При Мехико.

Ландо Норрис: «Формула 1 возвращается в Мехико после почти двухлетнего отсутствия, что здорово. Это потрясающий город с классной трассой и великолепной атмосферой. Гоночное кольцо достаточно уникальное – мне понравилось выступать в 2019-м, я был огорчён, когда в прошлом году этап отменили.

В Мехико начнётся длинная серия из трёх этапов подряд. После гонки в Остине я много работал на симуляторе, чтобы подготовиться ко всем трём трассам, а сейчас с нетерпением жду возможности вернуться за руль».

Даниэль Риккардо: «Мы давно не были в Мексике, я с нетерпением жду возвращения. На трибунах всегда невероятная атмосфера, а Стадион – лучшая часть трассы. Нам повезло провести гонки подряд в Мехико и Бразилии – на этих этапах всегда невероятная атмосфера.

Нас ждёт столь же плотная борьба, как в Остине. В прошлом году мы не выступали на этой трассе, поэтому сложно сказать, какой окажется расстановка сил. Команда продолжит делать свою работу – постараемся заработать максимум возможных очков – посмотрим, к чему это приведёт. Да здравствует Мехико!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «После этапа в Остине с его невероятной атмосферой, мы отправляемся в Мехико, где ожидаем такой же уровень поддержки. В Мексике начинается сложный отрезок из трёх этапов подряд с долгими перелётами. Такой график связан с множеством вызовов, но даёт дополнительные шансы, мы будем много работать, чтобы в каждой гонке добиться максимального результата.

В Мехико непросто правильно настроить машину, что может повлиять на расстановку сил. Высокое расположение трассы над уровнем моря и разреженный воздух вынуждают настраивать машины на высокий уровень прижимной силы. Мы много работали на симуляторе, чтобы ещё до начала уик-энда собрать как можно больше данных.

До конца сезона всего пять этапов, каждая гонка имеет значение, поэтому мы не должны расслабляться. Мы знаем, что будет сложно удержать позицию в Кубке конструкторов, но готовы к этому вызову. Команда продолжит фокусироваться на своих задачах и прессинговать соперников».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё