В Сингапуре открыли медицинский центр в пит-билдинге

Панорама Сингапура

Несмотря на вакцинацию более 80% жителей, в Сингапуре наблюдается рост числа заболеваний Covid-19. В связи с этим власти города решили перепрофилировать объекты инфраструктуры, в своё время построенные для Формулы 1, под временный медицинский центр, который будет развёрнут на месте Паддок-клуба, гостевой зоны и медиа-центра.

«Правительство провело исследование, какие места можно использовать под временные медицинские центры для борьбы с Covid-19, – прокомментировал Онг Линг Ли, глава Сингапурского совета по туризму. – Поскольку в этом году инфраструктура Формулы 1 для проведения Гран При не используется, было решено, что эта площадка подходит для временного госпиталя. В 2020 году она также использовалась как временный центр, где производились тесты на Covid-19».

Новый медицинский центр предназначен для пациентов, которые хорошо себя чувствуют, но у кого положительные результаты тестов, и поэтому они должны самоизолироваться. Кроме того, там будут проходить лечение больные с легкой формой заболевания, которые должны постоянно находиться под наблюдением врачей.

Текст: . Источник: The Straits Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё