Ферстаппен: На старте я старался избежать проблем

Борьба Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена в Остине

Макс Ферстаппен стартовал с поула в Остине, но к первому повороту его догнал Льюис Хэмилтон, после чего Макс широко выехал за пределы трассы и потерял лидерство. На пресс-конференции после гонки Ферстаппен рассказал, что специально широко выехал из поворота, чтобы избежать столкновения с соперником.

Макс Ферстаппен: «Я думаю, что хорошо стартовал, но Льюис тронулся с места ещё лучше, и вскоре наши машины оказались бок о бок. Я широко выехал по внешнему радиусу, поскольку старался избежать любых проблем. Шпилька первого поворота достаточно узкая, поэтому я предпочёл выехать за пределы трассы.

После я старался оставаться как можно ближе к Льюису. У нас был хороший темп на шинах Medium, поэтому мне удавалось ехать в зоне DRS. Однако после перехода на Hard темп оказался ниже, чем мы рассчитывали, что стало сюрпризом. Тем не менее, удалось справиться с этим и тем, что первый пит-стоп мы провели довольно рано. К счастью, наш план сработал.

Поворотной точкой стала работа, проведённая с пятницы на субботу, когда мы смогли найти более эффективные настройки. Я стартовал с поула, но потерял лидерство – нам пришлось перейти на агрессивную стратегию, которая сработала. Однако всё могло сложиться иначе, если бы мы не вовремя среагировали на изменение ситуации на трассе или слишком рано заехали в боксы. Борьба между нашими командами очень плотная.

Победа ничего не меняет, не придаст мне большей уверенности или что-то ещё. Мы с командой уверены, что можем хорошо справиться со своей работой, но для этого необходимо внимание к деталям. В Мексике мы начнём всё сначала и постараемся выжать максимум из машины».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости