Марцин Будковски: Эту гонку лучше поскорее забыть

Пит-стоп Фернандо Алонсо

Гран При США получился богатым на события для Alpine F1, но для обоих гонщиков закончился сходом. Сначала в команде заметили проблемы с машиной Эстебана Окона и сняли её с дистанции, а затем у Фернандо Алонсо сломалось заднее антикрыло...

Эстебан Окон (сход): «Судя по всему, возникла какая-то проблема с задней частью машины, из-за которой гонка для меня закончилась. На первом круге всё испортил контакт с Alfa Romeo, после которого пришлось заехать на пит-стоп из-за повреждения переднего антикрыла. Надо всё проанализировать и отыграться. Наша цель – добиться прогресса в следующей серии из трёх гонок подряд».

Фернандо Алонсо (сход): «Неудачное завершение дня и в целом сложный уик-энд. Хотя я стартовал с последнего ряда, в гонке всё шло неплохо, после нескольких поединков с гонщиками Alfa Romeo и Aston Martin у меня был шанс заработать очки.

Произошло несколько инцидентов, на которые следует обратить внимание. В двух случаях последовало наказание, в одном – нет. Под конец гонки я атаковал, когда в предпоследнем повороте сломалось заднее антикрыло. Я посмотрел в зеркала и увидел повреждения, поэтому нам пришлось снять машину с гонки. Нужно понять, почему это произошло».

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Эту гонку лучше поскорее забыть. Всё что могло пойти не так, в этот уик-энд пошло не так. Эстебан стартовал на шинах Medium с 11-й позиции: нам казалось, что у него вполне реальный шанс заработать несколько очков. Но на первом круге он получил удар от Джовинацци и повредил переднее антикрыло, которое пришлось заменить. Это испортило ему гонку. Он ни за что не боролся, и поскольку у нас возникли опасения по поводу возможной проблемы, мы решили снять его машину с гонки.

Фернандо прекрасно выступил после старта с предпоследней позиции, и мы использовали все средства, чтобы он прошёл в десятку – он атаковал, рисковал и использовал альтернативную стратегию, чтобы под конец гонки получить преимущество в работе с резиной. Но возникла проблема с задним антикрылом, лишившая нас интересного финиша.

В этот уик-энд мы не заработали ни одного очка, так что закончилась серия из 15 гонок, в которых мы стабильно финишировали в десятке. Нам есть что улучшить и о чём подумать, когда будем готовиться к следующей серии гонок».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости