Расселл: У нас не было скорости для борьбы за очки

Джордж Расселл

В Остине гонщики Williams Джордж Расселл и Николас Латифи не заработали очки, финишировав четырнадцатым и пятнадцатым. В команде отметили, что скорость машины не позволяла рассчитывать на попадание в первую десятку.

Джордж Расселл (14-й): «Сегодня я неплохо повеселился, но в этот уик-энд у нас не было скорости, чтобы побороться за очки.

Я хорошо стартовал, поднявшись с двадцатого на четырнадцатое место, но затем у меня возникли проблемы с тем, чтобы удержать позади Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. После того, как они вышли вперёд, у меня началась долгая гонка в одиночестве.

Команда провела сложный уик-энд, но никто из наших соперников не заработал очки. Теперь всё внимание на следующий этап в Мексике».

Николас Латифи (15-й): «К сожалению, моя гонка была испорчена в первом повороте. Одна из машин Haas внезапно появилась внутри поворота, из-за чего я оказался зажат между соперниками. К сожалению, я был в середине группы машин и не смог ничего сделать, чтобы избежать столкновения, поскольку уже было поздно предпринимать какие-либо действия.

Я повредил переднее антикрыло, поэтому пришлось гораздо раньше запланированного времени останавливаться в боксах. Второй и третий отрезки гонки получились гораздо длиннее, что было не идеально.

Полагаю, на наш темп также повлияла и попытка удержать шины в рабочем температурном диапазоне, но я уверен, что с этим у всех возникли проблемы. Определённо, мы провели гонку, в которой многому можем научиться».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости