Расселл: В субботу всё складывалось намного лучше

Джордж Расселл за рулём Williams во время квалификации в Остине

В Остине Джордж Расселл в очередной раз смог пройти во вторую часть квалификации, впрочем, это не слишком существенно отразится на его стартовой позиции, поскольку британскому гонщику Williams предстоит отбыть штраф за замену силовой установки.

Джордж Расселл (15-й): «Сегодняшний день сложился для нас намного лучше, чем пятница. На первых тренировках у нас были проблемы в медленных поворотах, но в субботу изменилось направление ветра, и это позитивно отразилось на поведении машины.

Я прошёл во вторую часть квалификации, где развернулась борьба между мной, Фернандо Алонсо и Себастьяном Феттелем, и было интересно выяснить, кому удастся стартовать с более высокой позиции несмотря на штрафы за замену двигателей.

В моей заключительной попытке я очень неплохо проехал первый сектор, но, к сожалению, потерял какое-то время в 8-м и 9-м поворотах. Там я впервые за этот уик-энд нарушил пределы трассы – жаль, что это произошло именно в квалификации. Впрочем для нас это мало что меняет.

Гонка предстоит долгая, по ходу Гран При возможны различные тактические схемы, так что посмотрим, чего нам удастся добиться».

Николас Латифи (17-й): «По ходу последнего быстрого круга баланс в скоростных поворотах неожиданно изменился, это застало меня врасплох, машину слегка занесло, и я потерял темп.

На оставшейся части круга я активно атаковал, но, к сожалению, потерянное время отыграть не удалось. Это расстраивает, ведь у нас была возможность пройти во вторую часть квалификации, но круг сложился не лучшим образом.

Всё-таки темп в субботу был лучше по сравнению с пятничным тренировками, это позитивный момент. Предвижу, что нас ждёт сложная гонка в условиях высоких температур, и надо постараться беречь резину, но все будут в одинаковом положении».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости