Мик Шумахер: Это не наш день

Мик Шумахер

Гонщики Haas F1 замкнули протокол квалификации в Остине, но в воскресенье отыграют несколько позиций на старте благодаря штрафам соперников.

Мик Шумахер (19-й): «Удовольствия было много, а удачи мало! Мне не повезло с последним комплектом резины – шины успели остыть к началу попытки, поэтому я поехал на быстрый круг на очень холодной резине, и на первом секторе сцепления не хватало. Это не наш день, постараемся добиться большего в гонке».

Никита Мазепин (20-й): «У меня проблемы с балансом машины на высоких скоростях, мне надо было проверить, как поведёт себя машина, когда я еду немного быстрее, и для этого мне надо было прибавить. Я изучал возможности машины – так всегда делаешь, когда команда занимает десятое место в Кубке конструкторов. Я старался добиться от неё большего, чем позволяет физика, и сотворить чудо».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Парни полностью выложились – впрочем, так всегда. В начале сессии Никита проехал несколько дополнительных кругов на первом комплекте шин. На втором комплекте он в нужный момент проехал хороший круг, что приятно видеть. Мику не повезло: в финальной попытке он не смог прибавить, но иногда так бывает.

Как я уже говорил, мы рады выступать перед американскими болельщиками и теперь сосредоточимся на подготовке к гонке. Благодаря штрафам некоторых гонщиков мы отыграем несколько позиций, но знаем, что удержать соперников позади будет сложно. Каждый из нас полностью выложится – в этом плане ничего не изменится».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости