Эстебан Окон: На шинах Soft я мог бы выйти в финал

Эстебан Окон

Лучшим результатом Alpine в квалификации Гран При США стало одиннадцатое время Эстебана Окона. Фернандо Алонсо квалифицировался четырнадцатым, но из-за штрафа за замену силовой установки должен стартовать девятнадцатым.

Эстебан Окон (11-й): «Думаю, одиннадцатое место – наш максимум на сегодня, поэтому я вполне доволен результатом. Уик-энд складывается сложно, мы не рассчитывали выйти в финал, но у нас почти получилось сделать это на шинах Medium. Возможно, на Soft я бы квалифицировался в десятке, но мы решили придерживаться плана, принимая во внимание перспективы в гонке.

Команда отлично сработала – Фернандо помог мне во второй сессии, разогнав в слип-стриме. Хорошая попытка, но её оказалось недостаточно, чтобы выйти в финал.

В гонке произойти может всё, что угодно, поэтому стратегия будет иметь решающее значение. Мы сохраняем позитивный настрой и намерены атаковать в гонке».

Фернандо Алонсо (14-й): «Сегодня у меня было собственное небольшое сражение с Джорджем Расселлом и Себастьяном Феттелем, которым тоже поменяли двигатель. В целом, мне не хватало темпа – нужно всё проанализировать, чтобы понять, с чем связан тот факт, что мы недостаточно быстры на двух последних этапах.

Я постарался помочь Эстебану, разогнав его на прямой, но нам всё равно не хватило нескольких десятых, чтобы побороться с соперниками. Благодаря стратегии у нас остаются шансы на очки в гонке, так что посмотрим, как всё сложится».

Давиде Бривио, гоночный директор: «После квалификации у нас интересные позиции перед стартом. С утра мы поменяли двигатель на машине Фернандо. Принимая во внимание, что он стартует с последних позиций, мы решили двумя машинами выйти во вторую сессию, чтобы в ней Фернандо разгонял Эстебана на дальней прямой. Оба гонщика блестяще справились, и Эстебан стартует одиннадцатым, проведя сессию на шинах Medium.

Нас ждёт интересная гонка. В этом сезоне Фернандо уже прорывался через пелотон – такова его цель и на этот раз. Задача Эстебана хорошо стартовать, а задача команды – разработать для него эффективную стратегию. Мы ждём гонку, в которой постараемся заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости