Ландо Норрис: У всех были сложности с резиной

Ландо Норрис за рулём McLaren на трассе в Остине

Гонщики McLaren завершили тренировки с неплохими результатами, оба оказались в первой пятёрке, а Ландо Норрис вообще поднялся на вторую строчку протокола пятницы.

Ландо Норрис (2-й): «День был хороший, если говорить о результатах и о темпе, который мы показали, хотя добиться этого было непросто. Сложности связаны и с кочками на трассе, и с ветром, и с погодными условиями в целом. Кроме того, на первых кругах у меня были вопросы к настройкам машины. Но мы внесли кое-какие коррективы, после чего работать за рулём стало намного комфортнее.

Думаю, для нас всё складывается неплохо, и мне представляется, что мы, готовясь к субботе, можем добиться дополнительных улучшений, а это придаст мне больше уверенности, что отразится на времени на круге. Правда, без глупых ошибок сегодня не обошлось, я блокировал колёса, потому что нарушил важное правило: не тормозить на поребриках.

Поведение машины на длинной серии кругов вполне нормальное, а трудности были связаны с сильной деградацией резины. Быстро ехать можно, но тогда деградация происходила бы ещё интенсивнее. Все столкнулись с подобными проблемами, что связано с температурой и состоянием поверхности трассы. К тому же я сам усложнил себе задачу, когда заблокировал колёса, и на шинах образовались проплешины.

Но работать на трассе было интересно, и надеюсь, что в воскресенье мы сможем хорошо провести гонку, если удастся сохранить шины в хорошем состоянии».

Даниэль Риккардо (5-й): «День сложился вполне нормально. У всех были сложности с тем, чтобы добиться от машины нужной скорости, поскольку уровень сцепления довольно низкий, к тому же сегодня очень жарко, и шины буквально через один круг теряли эффективность.

Конечно, мы знали, что трасса неровная, поэтому машину на ней подбрасывало, так что пришлось непросто, но при этом работать было весело. Наша задача в этот уик-энд – добиться, чтобы у нас было меньше проблем, чем у соперников, и тогда всё будет хорошо. Но сегодня обе наши машины в первой пятёрке, так что всё идёт неплохо.

Всегда приятно, когда пятница складывается нормально. Это ещё не значит, что её итоги будут определяющими для остальных дней уик-энда, но однозначно, что после завершения тренировок нам придётся меньше ломать голову, занимаясь подготовкой к субботе. Может быть, нам даже удастся пораньше уехать с автодрома, а это значит, что останется больше времени на барбекю!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости