Алонсо: Надеюсь, в субботу будет меньше проблем

Фернандо Алонсо

Пятничные тренировки были богатыми на события для Фернандо Алонсо. В начале первой сессии он потерял время из-за операционной проблемы и выехал на трассу только за 20 минут до окончания тренировки. Во второй сессии он задел стену в предпоследнем повороте, но смог вернуться в боксы. Эстебан Окон отработал без проблем и протестировал встроенную в шлем камеру.

Эстебан Окон (11-й): «Трасса изменилась с тех пор, как я выступал здесь в прошлый раз – пришлось изучать её заново. Стало ещё больше кочек и пыли, на некоторых участках изменились правила соблюдения границ трассы, но было интересно. Между сессиями мы улучшили машину, но ещё есть, с чем поработать. Посмотрим, что нас ждёт в субботу.

Мне понравилось тестировать встроенную в шлем камеру, которая даёт представление о пилотировании машины Формулы 1. Хорошо, что есть такая технология, когда все понимают, что мы видим. Такой вид есть только у 20 гонщиков, а теперь мы можем поделиться им со всеми».

Фернандо Алонсо (13-й): «Не самый лёгкий день. В первой тренировке возникли проблемы, но хорошо, что механики очень быстро их решили, и мне удалось поработать. Было непросто из-за условий на трассе и кочек. В конце сессии я задел стену – это говорит о том, как было непросто. Сложно сказать, какие места мы занимаем в пелотоне, но нам есть с чем поработать. Посмотрим, что нас ждёт в субботу. Надеюсь, проблем будет меньше».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Не самые удачные пятничные тренировки, особенно для Фернандо – ему было сложнее, чем обычно. В первой сессии возникла проблема, но мы быстро её исправили, а в конце второй сессии Алонсо немного задел стену в 19-м повороте. Фернандо потерял немного времени, а Эстебан продуктивно поработал.

Теперь надо использовать собранную информацию, чтобы в субботу добиться прогресса. Перед уик-эндом ходили разговоры о кочках – это действительно проблема, но гонщики адаптируются. Мы с нетерпением ждём субботу, продолжим работать и постараемся прибавить».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости