Макс Ферстаппен: Трафик помешал проехать быстрый круг

Макс Ферстаппен

Серхио Перес возглавил протокол второй сессии свободных заездов Гран При США. Гонщик Red Bull Racing доволен скоростью машины, но отметил, что предстоит отыграть ещё несколько десятых, чтобы претендовать на поул в квалификации.

Его напарник Макс Ферстаппен из-за трафика не смог проехать быстрый круг на шинах Soft и по итогам тренировки остался восьмым.

Серхио Перес (1-й): «Хороший день, но в этот уик-энд вновь очень плотная борьба. В субботней тренировке предстоит отыграть ещё несколько десятых, чтобы гарантированно участвовать в борьбе за поул.

Вторая сессия получилась многообещающей, но предстоит ещё многое сделать, чтобы прибавить на длинной серии кругов. Как я сказал, позитивная пятница, но посмотрим, на каких позициях мы окажемся завтра.

Я не до конца доволен деградацией резины на длинной серии кругов. Предстоит над этим поработать, чтобы добиться большей скорости».

Макс Ферстаппен (8-й): «Мне не удалось проехать быстрый круг на шинах Soft во второй тренировке. В целом, из-за кочек было непросто найти правильный баланс машины, но были и позитивные моменты. Мы с командой продолжим работать, чтобы завтра прибавить.

У нас неплохая скорость на длинной серии кругов, да и с пустым баком мы довольно быстры, но из-за проблем с трафиком я не смог проехать быстрый круг.

Инцидент с Льюисом? Мы проехали прямую бок о бок в тот момент, когда я собирался начать быстрый круг. Я не понимаю, зачем так было делать».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости