Джордж Расселл: Из-за кочек сложности будут у всех

Джордж Расселл

По мнению Джорджа Расселла, преимущества в Остине добьётся тот гонщик и та команда, кому удастся найти правильный подход к знаменитым кочкам техасской трассы.

Джордж Расселл: «После Сильверстоуна Гран При США, пожалуй, мой самый любимый этап в календаре, ведь Остин – прекрасное место с отличной атмосферой. А если говорить о конфигурации трассы, то в ней тоже что-то есть от Сильверстоуна, правда, здесь очень важно найти подход к неровностям покрытия.

Полагаю, из-за кочек сложности будут у всех гонщиков всех команд, и тот, кто сможет лучше к ним приспособиться, получит преимущество.

Меня не так уж сильно расстраивает тот факт, что в Williams уже какое-то время назад прекратили модернизировать машину. Но думаю, что мы этим занимались не меньше, чем многие другие команды. Зато сейчас мы оказались в уникальной ситуации, когда надо с максимальной эффективностью заниматься подготовкой к каждой гонке с инженерной точки зрения.

Мы пытались экспериментировать с настройками, поскольку знали, что новинок уже не будет, и надо было находить резервы скорости, работая с тем, что у нас есть. Мне нравится такая работа, нравится пробовать что-то новое. Если честно, после летнего перерыва мы опробовали множество разных направлений, разных подходов, и это только помогает научиться лучше разбираться в технических вопросах.

Думаю, в оставшихся гонках сезона мы будем стараться использовать каждую возможность. Сейчас у нас неплохое преимущество перед Alfa Romeo в Кубке конструкторов, мы прочно занимаем 8-ю позицию, и когда удаётся заработать очки, я просто наслаждаюсь такими моментами – полагаю, в этом сезоне мы отлично справляемся со своими задачами».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости