Сайнс: Главное, чтобы кочки не влияли на надёжность

Карлос Сайнс

В Гран При Турции Ferrari боролась за подиум, но Карлос Сайнс сомневается, что в Остине их машина окажется столь же быстрой.

Карлос Сайнс: «В Остине результаты Ferrari будут такими же, как в нескольких предыдущих гонках. Пожалуй, Гран При Турции стал одной из самых успешных гонок, но на обычной трассе, где не такое хорошее сцепление, как в Стамбуле, мы не будем так быстры.

В Турции мы с первой же тренировки почти не уступали лидерам и боролись за подиум, а здесь вернёмся к обычным результатам. Нас снова ждёт напряженный поединок с McLaren, ведь здесь разные типы поворотов, которые могут подходить той или иной машине.

Автодром в Остине – одна из современных трасс, где всё сделали верно: правильная конфигурация поворотов, отличное сочетание скоростных и медленных отрезков, места для обгона…

Иногда я критикую современные трассы, но этот автодром – один из лучших. Кочки придают изюминку трассам, но всему есть предел – пока не появляется какая-нибудь кочка, где всё больше зависит от удачи, чем от мастерства. Кроме того, кочки не должны влиять на надёжность – на работу коробки передач и силовой установки. Но если они не мешают, то я за то, чтобы были кочки».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости