Стролл: У каждой трассы должен быть свой характер

Лэнс Стролл во время прогулки по трассе вместе с инженерами Aston Martin F1

Лэнс Стролл, гонщик Aston Martin, заявил, что поддерживает идею проводить в США три гонки, однако напомнил, что число этапов в сезоне нельзя увеличивать бесконечно.

Лэнс Стролл: «Трасса в Остине очень отличается по конфигурации от турецкой, да и условия будут совсем другими, так что посмотрим, как мы справимся. Тем более, мы уже два года тут не были, и судя по отзывам мотогонщиков, выступающих в MotoGP, асфальт стал ещё более неровным.

Пока не могу сказать, как покрытие трассы изменилось по сравнению с 2019 годом, но мне хочется поскорее приступить к работе на трассе. Гоняться здесь весело, и я надеюсь, что в Остине мы тоже сможем заработать очки.

Если говорить о кочках на трассе, то, по-моему, в этом плане должен быть некий предел, а я помню, что в 2019-м асфальт в Остине был слишком неровным. С другой стороны, у каждой трассы должен быть свой особый характер, и какие-то кочки тоже должны быть. Научиться с ними справляться – тоже своего рода вызов. Но повторюсь, тут они были слишком уж явные, так что посмотрим, как будет в этом году.

Здорово, если присутствие Формулы 1 на американском рынке будет расширяться, в том числе можно приветствовать планы организации гонки в Лас-Вегасе, но, по-моему, количество этапов в сезоне должно быть ограничено на определённом уровне. Если мы будем пытаться его увеличивать, начнутся сложности, ведь всем станет ещё труднее – механикам, инженерам и вообще всем, у кого дома остаются семьи.

По-моему, должен быть некий логичный предел, и надо всё хорошо продумать, но если будет увеличено число гонок, которые проходят в США, я только за».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости