Кими Райкконен: В Остине всегда были кочки

Кими Райкконен

В 2018-м Кими Райкконен выиграл гонку в Остине за рулём Ferrari, но в этот уик-энд у него более скромная цель – заработать очки для Alfa Romeo. Перед началом уик-энда он говорил об особенностях трассы и перспективах команды.

Кими Райкконен: «Я не знаю, сколько времени нужно Alfa Romeo, чтобы добиться успеха. Лично у меня осталось шесть гонок, и меня не волнует, что будет потом. Мы не так много уступаем соперникам, а перемены в регламенте в следующем году дадут шанс всем командам, и решающую роль сыграет то, смогут ли они всё сделать верно. Впереди интересное время.

Я выиграл гонку в Остине в 2018 году – это был отличный результат. Но тогда Ferrari весь уик-энд была в хорошей форме. Я хорошо стартовал, использовал другую стратегию, чем у соперников, а в итоге добился успеха. Хорошо, если в этот уик-энд мы заработаем очки. Посмотрим, что нас ждёт на трассе, как обстоят дела с кочками, как поведёт себя машина, а затем постараемся полностью выложиться.

Здесь всегда были кочки: иногда больше, иногда меньше. Это не значит, что остальные трассы идеально ровные, если только там недавно не заменили асфальт. Уверен, что на мотоцикле страшнее проезжать кочки, чем на наших машинах. Но если в MotoGP смогли провести гонку, то и у нас всё должно быть в порядке».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости