Латифи: Постараемся сохранить восьмое место

Николас Латифи

На пресс-конференции в Остине Николас Латифи подтвердил, что в Williams перестали дорабатывать машину, но всё равно не расслабляются, ведь в шести оставшихся гонках может произойти что угодно.

Николас Латифи: «Не думаю, что команда прекратила доработку машины этого года, потому что довольна достигнутым. Рано или поздно все переключаются на подготовку к следующему сезону, ведь новый регламент всем даёт отличные шансы.

Мы не считаем, что нашей восьмой позиции в Кубке конструкторов ничто не угрожает. Если реально оценивать наши возможности, мы не можем рассчитывать на более высокий результат, поэтому постараемся сохранить эту позицию. До конца сезона ещё шесть гонок, а значит, у каждого ещё есть шансы отыграться, поэтому мы стараемся не просто защитить свою позицию, а продолжаем атаковать – посмотрим, сможем ли снова заработать очки.

В Гран При Венгрии мы финишировали в десятке благодаря стечению обстоятельств, но с тех пор мы заслуженно зарабатывали очки или по крайней мере за них боролись. У Alfa Romeo и Haas F1 тоже может появиться шанс, так что нам рано расслабляться.

С нетерпением жду Гран При США. В Остине одна из немногих трасс, где я ещё не выступал в Формуле 1. Несколько лет назад я проехал полтора круга на тренировке, но затем возникли механические проблемы, так что меня ждёт новый опыт и незнакомая трасса. Но я много времени работал в Великобритании на симуляторе…

Мы каждый раз задаемся вопросом, подойдёт ли та или иная трасса нашей машине. В этом году было сложно выявить какую-то тенденцию. Мы часто ждали, что будем конкурентоспособны, но ошибались. И наоборот. Посмотрим, каких результатов добьёмся в квалификации в Остине».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости