Цунода: Не ожидал, что так долго смогу сдерживать Льюиса

Юки Цунода

Юки Цунода впервые прилетел на трассу COTA в Остине, где в этот уик-энд пройдёт Гран При США. Накануне этапа гонщик AlphaTauri рассказал, как готовился к выступлениям на новой для себя трассе.

Юки Цунода: «Сегодня с утра я уже прошёл пешком круг по трассе – мне понравилось, особенно первый сектор, который напоминает Сузуку. Уверен, пилотировать на этом участке будет круто. Что касается подготовки к этапу, то я учил трассу на симуляторе у себя дома, проехав много кругов. Кроме того, я работал со своим гоночным инженером.

Не знаю, как будет на самом деле, но на симуляторе я не видел апексы поворотов! В результате я постоянно наезжал на поребрики и разбивал машину! (смеется) Подготовка оказалась достаточно стрессовой, но, думаю, она прошла успешно. Посмотрим, как будет на самом деле.

На прошлом этапе в Турции я сделал неплохой шаг вперёд по сравнению с предыдущими гонками. Тем не менее, ситуация далека от идеальной, поскольку в Турции мне потребовалось несколько комплектов шин, чтобы выйти в финал квалификации. В гонке мне повезло с погодой, но, в целом, с первой же сессии свободных заездов у меня был высокий темп, и я уверен, что смогу сохранить набранный темп или даже поехать ещё быстрее в этот уик-энд в Остине».

Прокомментировал Цунода и борьбу с Льюисом Хэмилтоном на первых кругах Гран При Турции: «Мне очень понравилось. Я даже не ожидал, что смогу сдерживать его на протяжении восьми кругов. Да, по ходу гонки меня развернуло, но вплоть до разворота было весело.

Научился ли я чему-то у Льюиса? Я постоянно смотрел в зеркала заднего вида, а когда он обогнал меня, то очень быстро уехал вперёд, так что я мало что смог у него подсмотреть. Но я кое-чему научился, когда он выбирал разные траектории в поворотах в попытках обогнать меня».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости